首页 Lifestyle2015年09年01日

2015年09年01日

欢迎光临 阿尔法凡 AlphaFanty CTRL+D 即可收藏本站,期待您的再次光临!

最近感觉又回到了大一大二时候,致力于收集精品软件,hack工具,搜集一切好玩的有趣的小东西。

本来换了台笔记本,想不弄这些乱七八糟的软件了,也就没把之前笔记本的软件转移过来,没想到现在又来了兴趣。

当然碰这些小软件也是出于小小的报复心理。

事情是这样的,博主刚刚毕业,就被学校老师催着签三方协议签合同,就是为了那点可怜的就业率,整天电话短信催着。另外博主之前的户口随学籍转移了,想要转移回来,就必须要签了三方之后才能拿到报到证(户籍转移材料之一),而转移的证明材料也是有到期时间的。换句话说,学校变相扣着,也幸好户口转移那的人明事理,而我也原本是本地人就通融了过去。其实受到影响的也不单单是这些,有同学还被扣了党籍,一定要拖到最后期限,才能允许转移,也是变相为了学校就业率,或者说白了也是为了老师个人的工资薪金评比奖金。为人师表,这样真的好吗?前几天到最后统计就业率期限的时候,学校老师竟然让学生随便先签一个,甚至让同学帮同学找个单位来签,我们伟大辅导员还在班级QQ群中放言:“后果自负”,我工作签合同都是我的事,这么着急是为了教师评优拿奖金呢还是为了评优拿奖金呢。这和贩卖人口有什么区别,这样的就业率真的真实吗?

中国教育体制下的弊病都已经波及了教师。今天正好是9月1号,也是大多高校开学的日子,替中国教育默哀。


版权声明:如非注明文章皆由阿尔法凡原创,转载请注明出处!
本文链接:2015年09年01日

  1. 沙发
    wys 2015-09-2

    不好意思,我正在坑里。

  2. 板凳
    灰常记忆 2015-09-6

    呵呵 同上

  3. 地板
    企业网络化专家周墨白 2015-11-14

    可悲啊